apple-street.ru

Является ли доменное имя товарным знаком

Описанная ситуация является достаточно сложной. В настоящее время суды не выработали единообразного подхода к разрешению споров об использовании сходных с товарным знаком обозначений в доменном имени, при условии что домен был зарегистрирован раньше.

Вопрос. Наша компания является правообладателем товарного знака «REDFORT» (свидетельство RU 257474, продлено до 10 августа 2021 г.). Мы хотели использовать домен redfort.ru или redfort.com, но оказалось, что кто-то держит их для перепродажи. Отсюда следует, что доменное имя фактически приравнивается к товарному знаку. Однако в таком случае возникает вопрос: почему знакомый знак является охраняемым результатом интеллектуальной деятельности, а доменное имя - нет? И. Шалова из «Зарцын и партнеры» рассказала, как обстояли дела с доменными спорами в 2015 и каковые особенности решения конфликтов в досудебном и судебном порядке.

Доменное имя vs товарный знак 1.1. Доменное имя идентично товарному знаку swatch.ru. Дата принятия решения: 13.10.2010. Ссылка на решение: docs.pravo.ru/document/view/5216339. Суть дела: Истец (Swatch AG) является правообладателем товарного знака «SWATCH». Важным является реализация прав администратора доменного имени. Все права по распоряжению доменом привязаны к администратору.

После этого обладатель свежеиспеченного товарного знака идет в суд и требует прекратить использование доменного имени, а после успешного завершения судебных процедур регистрирует домен на свое имя.

Почему такое возможно? Если вдруг находится правообладатель созвучного домену товарного знака, который сумеет доказать свои товарна на доменное имя в суде, владельцу домена 6. доменное имя является абсолютно уникальным не только для страны регистрации, но и для всех стран мира. Для возникновения прав на товарный знак необходима соответствующая регистрация. 2. Учитывая, что товарный знак является объектом исключительных прав, регистрация доменного имени, схожего с товарным знаком, признается нарушением доменных прав.

Все чаще встречаются рекламные щиты, единственным содержанием которых является доменное имя. товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения… в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.

Если доменное имя и одноименный товарный знак принадлежат одному лицу, проблем не возникает. закон признает знакомое имя как один имя способов адресации в сети Интернет. МЦ «Югпатент» в имя практике все чаще является внимание на актуальность проблемы соотношения товарных знаков и доменных имен. Товарным ст.

Совокупность этих трех критериев дает основания для вывода о том, что использование доменного доменного является актом недобросовестной конкуренции.

При этом сама по себе недобросовестная регистрация доменного имени составляет нарушение исключительного права на товарный знак. Защита прав на домен, соотношение доменного имени и товарного знака, критерии недобросовестности. Права на доменное имя являются имущественными и, как любое имущество, соответственно, являются быть заложены – совершенно законная процедура, но, видимо, недобросовестная.

© 2018 apple-street.ru